DE
|
EN

Aktualisierung

Aktualisierung ermöglicht die neueste Version von Add-In-Komponenten zu erhalten:

• IFC-Export
  • Projektvorlage
  • Executive-Paket

Solche Komponenten wie IFC-Export und Projektvorlage können separat ohne .msi-Datei über den Knopf "Import BUILDing360 Template" aktualisiert werden. Schließen Sie Revit, um das Executive-Paket zu aktualisieren.

Neue oder aktualisierte Familien gelangen automatisch in den Family Browser. Wenn eine neue Version des Plugins verfügbar ist, werden Sie informiert. Eine Aktualisierung kann kritisch sein, deshalb sollen Sie die aktuellste .msi-Datei so schnell wie möglich herunterladen. Eine neue Version kann über den Knopf "Plugin-Update" oder hier heruntergeladen werden.

Probleme mit dem Update oder Aktualisierungen von früheren Versionen als 2.0.8

Wenn es Probleme mit der Aktualisierung über den Knopf "Plugin-Update" gibt, sollten Sie Ihren aktuellen Revit Family Browser manuell deinstallieren und die .msi-Datei hier herunterladen.

Wenn Sie Family Browser in einer Version unter 2.0.8 verwenden, wiederholen Sie bitte die oben beschriebenen Schritte.

Inhalte (d.h. Familiendateien) werden über den internen Update-Knopf seit Version 2.0.0 nicht mehr aktualisiert.

Version der Familien aktualisieren
Fig. 1a
Fig. 1b
Fig. 1c

Wählen Sie zuerst die Version der Familien aus, die Sie in den Einstellungen verwenden möchten.

Um die Version der Familien innerhalb des Projekts zu ändern, müssen Sie den Knopf drücken . Dadurch werden alle im Projekt verwendeten Familientypen gesammelt und im Hauptfenster des Familienbrowsers angezeigt. Dieser Vorgang kann bei großen Projekten einige Zeit dauern, kann aber jederzeit abgebrochen werden. Jeder Familientyp, der von BUILDing360 erstellt wurde, hat ein Vorschaubild, eine Beschreibung und eine Version (Abb. 1a). Sie können die Familien nach Version mit Hilfe eines Drop-Down-Filters (Abb. 1b) oder über interne Parameter in der Suchleiste (Abb. 1c) filtern.

Sie können die gewünschten Familientypen für die Aktualisierung auswählen und auf den Knopf "Aktualisiere" klicken (vergessen Sie nicht, vor der Aktualisierung die gewünschte Version in den Einstellungen auszuwählen). Danach werden nur die ausgewählten Familien heruntergeladen und bestehende Familien werden aktualisiert. Nach erfolgreicher Versionsänderung werden alle Projektfamilientypen noch einmal gesammelt, um die Änderungen und aktuelle Familienversionen anzuzeigen.

Durch Drücken von "Alle aktualisieren" oder durch Auswahl des Kontrollkästchens neben diesem Knopf und anschließendes Drücken, können Sie die Version aller Familien innerhalb des aktuellen Projekts ändern.

Alle benutzerdefinierten Eigenschaften werden während dem Aktualisierungsvorgang automatisch übertragen und gehen nicht verloren.

Die Familienversion kann entweder hoch- oder heruntergestuft werden. Wählen Sie einfach die bevorzugte Version in den Einstellungen und führen die Aktualisierung unter "Familien-Update" durch.

Die in den Familien vorhandenen Typen können sich zwischen den verschiedenen Versionen unterscheiden. Wenn Sie die Version 1.0.0 verwendet haben und einen bestimmten Typ in der Version 2.0.0 nicht finden können - müssen Sie Version 1.0.0 in den Einstellungen wieder auswählen oder eine andere Familie verwenden.